Моему городу

Татьяна Леонидовна Белокурова
Однажды просто в никуда -
От паутины и рутины –
меня заставила беда
уехать. В тридцать с половиной.

Судьба, иль так угодно Богу -
иною жизнью напитать?
Чужие стены не помогут.
Мне город милый был как тать.

И я, как бедный тот кулик,
кто лишь свое болото хвалит,
все ёжилась… А Мир – велик:
то Тьмой сокрыт, то Светом залит.

Прошел не год, не два - столетье!
Я привыкала, как могла,
перемогла и лихолетье,
и потихоньку ожила.

Теперь и улицы, и храмы,
и самый воздух  –  все мне мило.
В душе он, словно под охраной,
мой город, мой Источник силы.