Айсберг

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Смерк.
Свет - всё.
Смерк.
Слово дурацкое какое...
Отколовшись где-то,
скользнувшим теплом согрет,
айсберг.
Сверху пушисто-малюсенький,
сплюсненький,
тонюсенький
плывёт
лёд.
А там, под водой.
в душе ледяной
глыбища замороженная.
И любое движение неосторожное -
надрыв и взрыв.
Наизнанку,  наружу -
крошкой льда
воздух  и все слова
превращая в колкую стужу.
И АйсБерг стал
АйсТал.