И оживут душевные движенья

Татьяна Леонидовна Белокурова
Ещё мороз, а в воздухе – весна!
Об этом радостно щебечут птицы.
И я бегу, и не остановиться –
но как призывно светится она.
 
Прерви, душа, ненужное круженье,
Взгляни вокруг неспешно и тепло
Растает пусть оконное стекло,
И оживут душевные движенья.

Так дерево с отмершими ветвями
лелеет в недрах крохотную почку
и ждёт. И ждёт! И не вмещает строчка
немого ожиданья. Пусть меж нами

ни мудрого терпенья, ни любви,
ни простоты, ни щедрости смиренной.
По воле Божьей – здесь, сейчас – живи
и не гневи ни Бога, ни Вселенной.