Плакал месяц. Скрипели звезды...

Юнесса Смиринская
Плакал месяц. Скрипели звезды...
Обуяла весь мир тишина...
Кто-то листья почти заморозил,
Кто-то дышит на них из окна.
Мимолетная вечная осень.
Замирают аллеи во тьме.
На прохожих бросаются осы,
Останавливаясь во мне.
И к вечерней уйдёт молитве,
Допевая последнюю песнь...
В человеке кончается битва.
Человек исчезает... Исчез.