Когда уставший мир подстережёт война...

Татьяна Леонидовна Белокурова
Когда уставший мир подстережёт война,
и встанет во весь рост эпическая тема,
я призову любовь – забытая она
полощется как флаг. А люди? Люди немы
и ликами темны, и суетны, и плох
исход предсказанного дня. Ах если б камень,
всего одна волна, не звук, но полувздох,
не взлёт – падение, последний всплеск руками,
хотя бы что-нибудь, чтоб мир остался с нами.
Найду росток: непокалеченный, зелёный,
не сломленный – живой, но и живучий,
как будто он убережёт от неминучей
беды, незрячей и ума лишённой.
Я знаю – Божий мир в одной упрятан капле,
такой же, как Земля, среди своей вселенной…
А что же я могу в конце эпохи Кали?
Любить. Благодарить. Молиться. На коленях.