Летний вечер Левитана

Татьяна Леонидовна Белокурова
Ты помнишь, эта колея
тобой проложена когда-то.
Тебе идти. Судьба твоя.
Врата твои. И это свято.

За ними, этими вратами,
нет времени и нет дорог.
Тепло накоплено годами.
Дари, чтоб ближний не продрог.

Пусть то умножится, что отдал,
что безоглядно подарил:
в ушко игольное нет хода
богатому, но свет зари

такой похожий на Небесный,
что так понятен, тих и свят,
прольётся вслед звучащей мессой,
где ты, как облаком, объят.