Оно

Ирина Огий
Есть в жизни одно существо.
Невзрачно,пустое,без тела оно.
Но!
Каждый взор углубляет в себя,
Храня и жизнь твою,и тебя.

Твои грехи спокойно принимает
"Оно" не судит. А всё понимает.
Крики,скандалы... Не раз бывало.
"Оно" в себя,поверь, в себя забрало.

Свидетель горячих,огненных чувств.
И нелепых, местами глупых безумств.
Взгляд твой гордый тихо внимало..
Ведь, только "оно" пред ним устояло.

Да и ложь,знаешь, впитало в себя,
Все минусы,горести твоего бытия.
И воду, что порой исходит из глаз,
Проживало с тобою здесь и сейчас.

А ты,читатель, "ему" тайны давал.
И может, ты вовсе об этом не знал.
Но, поверь, для "него" очень трудно
Вымолвить хоть что-нибудь кому-то.

Покрыто слухами "оно" из-за людей.
Будто, всю жизнь им исковеркало.
А теперь на стене висит без друзей
Старое,разбитое зеркало...