А я хочу услышать соловья

Сенченко Наталия
А я хочу услышать соловья
Так сильно, что уж ждать нет мочи.
И чтоб, в живую слышать я могла
Его напевы и роллады ночью.

Его трезвон и щебетанье, стон,
Мелодии, и подражание звуков,
Которых  понабрался он,
Живя у города, неподалеку.

Я так хочу услышать соловья,
Того, что слушала я до войны весною.
Погода тогда чудная была
И мы сидели на пшеничном поле.

Клубника и шампанское в руке.
Закат багрянцем небо освещает.
Смолкают песни птиц, но начинают,
распев каких-то ноток соловьи.

Они, сначала потихоньку и по нотке,
как вроде, перекличка началась.
И каждый ждет соловушку и звонко,
ее он зазывает, заводясь.

У каждого своя и песнь и место,
В которую соловушку зовут.
Нужно успеть послушать эти песни,
Май и июнь всего они поют.

Зима, 2015