Душа моих не замечает лет...

Татьяна Леонидовна Белокурова
Душа моих не замечает лет.
Ведёт вперед окольными путями.
Ей дела нет, во что обут, одет
И дышит ли неспешный силуэт,
чей век земной – татами,
а имя – просто Таня.

Назвали именем с двойным крестом,
внутри него, как будто враг таится,
но зоркая, и странная притом,
служила указующим перстом,
себя являя в лицах,
страницу за страницей.

Певунья усмирила б даже рать,
когда бы не земная оболочка.
Куда страшней её небесный тать.
Кто на Земле помощник ей? Как знать,
на чём поставит точку
угаданная строчка?