Авиловское

Забирова Ольга
ПЛАТОНАНДРЕИЧЕВСКОЕ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я хочу к этой боли вернуться
уже как к глине, уже как к меди.
Я хочу стать Челлини, хочу смотреть и
дождаться линий, они пусть льются.

Я хочу только старых и узких
неровных улиц, усталых зданий.
Я хочу, чтоб вернулись и стали снами,
песком и ульем, сухим и хрустким.

Я хочу научиться теченью,
сгоранью веток, сжиманью листьев,
прикасанию света, срубанью лишних
голов и дредов, узнать зачем я.

Оказаться на плахе для солнца
зари вечерней в горгоньих змеях,
чтоб под гиканье черни понять, что смею.
Слинять ничейным. Вердикт позднее,
по истеченьи, произнесётся.


                21 февраля 2016 г.