Банальное счастье

Павел Этми
Сегодня улица неестественно полна закатом,
И мы, закутаны шарфами, ловим теплые ноты.
И пусть запутанная жизнь в головах еще ноет,
Мы остаемся вдвоем на целый остаток субботы.
Мы замеряем шагами тротуарные плитки,
Заверяем друг друга, в чем-то насущном,
Указательным тычем в знакомые вещи,
Отворяем створ в душу, свою наивную сущность.

Я смущенно мешкаю средь тривиальных фраз,
Ты шутишь, прохладным ветром шатнув тревоги.
Каждый из нас боится смотреть под ноги
И упустить момент поймать выраженье глаз.
А город толкает разойтись по нагретым койкам
Своих угрюмых комнат (не подумай ничего такого).
Но ты стремительна и настолько, что я покорен.
Готов прибавить скорость (не ко времени если только).

И вот он, след твоей улыбки в моем покое,
Голову кружит, своим озорным фасоном.
Горячий чай и кофе уже несет гарсон нам,
А перед взором осталась лишь твоя персона.
Смеемся хором и проносятся час за часом,
Пока не вспомним зевающий городской транспорт,
И не сговариваясь, выскочим на не спящий Невский.
Через мгновенье эскалатор снова веет тоской.

Мы постоим чуть-чуть в привычных залах подземки,
Улыбаясь, еще один поезд проводим.
Не цепляясь физически, друг в друга, все не уходим,
Рвем на части себя, придумывая еще тем.
Мне уже жуть как кажется, что вот оно счастье
И я готов торчать здесь с тобою вечно.
Но это лишь наивная околесица и конечно
Ты забегаешь в вагон...
Я ухожу, не мешая тебе умчаться.