Равнодушие

Инна Саргсян
Помощь оказать или мимо пробежать.
Ведь мы всегда куда-нибудь торопимся.
Разум говорит- ты можешь опоздать!!!
Сердце лишь сильней в груди колотится.
А душа, она, знает наперед,
Что назад уже не воротишься.
Если можешь что-то дать, то давай,
Ведь прощения потом не допросишься.
В суете мирской мы бежим вперед,
Под ногами ничего не замечаем.
А как ответ держать нам придет черед,
Так грехи свои вспоминаем.
Что за грех принять: спешку или ложь,
Ту, которая нам все оправдает.
Равнодушие порой будто в спину нож,
На пути к спасению - приземляет.