Безмятежность. Любовь

Мэгги Рейн
Эй, безмятежность, где твоя весна?
Я мерзну в белоснежном покрывале.
Где подевалась в лепестках роса,
Или еще её минуты не настали?

Невинность, что с тобой? Откуда дрожь в руках?
И отчего черты твои печальны?
Как будто камень на твоих плечах,
И сколько слов в глазах будто хрустальных.

О, сердце! То ли радость, то ли боль
Тебя терзает. Стой же, успокойся.
А на щеках полосок белых соль.
Не плачь. Не жди. Не радуйся. Не бойся.

Распустится всё красками весны!
Цветами миндаля, тюльпанов, вишен.
Ты подожди меня, доверься и прости.
Ведь ты любовь! И ты меня услышишь!