Вот, где-то, было слышно соловья в ночи

Сенченко Наталия
Притормози…, прошу, притормози.
Останови машину, дай послушать…
Вот, где-то, было слышно соловья в ночи.
Открой окно, мне это очень нужно!

Затих. Спугнули видно, жаль… Но погоди,…
Заводит снова песню свою лихо.
Эх, здорово же как он! Только тихо,
- машину, ты, пока не заводи.

Вот это да! Таких еще я не слыхала
колен, вывертов. Голос – то какой!
А ты, заметил, что поет он странно,
не так как наш соловушка родной.

Подумай-ка, всего в ста километрах,
от дома нашего, где песни соловья,
совсем другие, чем привыкла слышать я…
Но НАШ соловушка милей мне в звуках ветра,
хоть этот тоже удивил меня.

     Зима, 2015