Рубаи Ведь познания... лучшие слуги!

Искандер Хайям-Крымский
      "Ведь познания... лучшие слуги!"

Наша жизнь ведь сама: из великих... наук.
Не постигнешь все... книги ты, мой друг!
Постарайся найти сердцевину ты.., в них.
Ведь познания станут - за преданных слуг!