Что - память? Времени - обуза...

Николай Наливайко
*  *   *

ЧтО – память? Времени – обуза,
Влачится, воет – не унять!
Ты разрубила этот узел,
А я пытался развязать –

Я лишь разматываю время,
А кто-то любит рвать его.
Кому петля, кому-то стремя…
Нет!
                Время – это существо.

Живое или неживое? –
Не спит, не прячется в часах
И по ночам, как память,  воет,
Настырно тикая в висках…