Юный апрель

Наталья Ряховская
Отзвенела аккордом с крыши звонко капель.
И готовится к выходу юный апрель.

Он покажет свой милый и солнечный нрав.
И порадует нас пробужденьем дубрав.

Наполнятся соком набухшие почки.
Раскроются первыми вербы листочки.

Из далёкого края вернутся скворцы.
Защебечут в их гнёздах весною птенцы.

Мы услышим, как в тёплый и  солнечный день -
Заиграет на арфе нам юный апрель.
18.03.2016г.