Зимнее

Софья Полянкина
Словами я тебя ласкала,
но ты присвоить не спеши
мои заснеженные скалы
и кратеры моей души.

Покуда холодом колючим
биенье сердца не сковало,
а снег под сапогом трескучий
не стал пуховым покрывалом -

Как в самой северной зиме,
попробуй: выживи во мне.