Кому-то земли не хватает...

Дрожжина Ольга
Кому-то земли не хватает... и  неба
себе оторвать бы побольше  кусок.
Кому-то  краюшку горячего  хлеба,
И чистой воды родниковой  глоток.

Один о паденье валют  размышляет,
Не может уснуть, коль на бирже обвал.
Другой о семье и о доме мечтает,
Чтоб любящий кто-то  с работы встречал.

На сколько же разные наши желанья!
У каждого свой идеал красоты,
Надежды свои и свои ожиданья,
И цели различны... различны мечты.

Но что будет завтра?
Кто скажет?  Кто знает?
И кто добежит до того виража?...
Пусть жизнь изобилует и процветает,
Но только когда процветает  душа!