Хочу...

Татьяна Насинник
Хочу, чтоб грянул гром и небо содрогалось,
Чтобы срывало ветром могучие дубы...
Хочу, чтоб на земле, лишь капля лжи осталась!
Но если бы всё было так? Но если, если бы...

Хочу нарвать цветов и искупаться в речке,
Послушать, как стрекочут кузнечики в ночи,
И пробежаться босиком по узенькой дощечке,
Оставшись ночевать в лесу, забыв ключи...

Хочу волшебную пыльцу смахнуть с цветка легонько,
Чтоб тополиный пух, летал везде сейчас.
Хочу вернуться в эту ночь, где были мы... Но только...
Жизнь, кажется, решила всё за нас...
2001