С юбилеем сестрёнка

Виктор Купрашевич
Когда наступит день рожденья,
Очередной твой юбилей.
Что нужно - подвести итоги,
И это сделать поскорей.
Из жизни удалить плохое,
Наметить в будущем пути.
По ним не зная боли, горя,
Уверенно вперёд идти.
Тебе сестрёнка пожелаем
Здоровья, долгих в жизни лет.
Пусть дети чёрных дней не знают
И внукам вырасти без бед.
На лето в гости приезжайте.
Все вместе съездим на моря.
Но а пока пошлём посылку,
Привет, короче говоря.
Вино гостям на стол поставишь,
С орехами пирог творить.
А масло, чтоб салат приправить,
Варенье с юга, чай попить.
В свой день рожденья стол накроешь
И пригласишь своих друзей.
Пирог ореховый поставишь,
Вина домашнего налей.
Пусть пьют вино, оно не вредно,
У нас его запасы есть.
Коль будет мало, позвоните,
Прислать вина, почтём за честь.
Гуляй сестрёнка в юбилей,
Но только не грусти.
А мы приехать не смогли,
За это нас прости.