Осенняя песня

Сергей Перунов
Сматывают удочки
пауки в лесу.
Соловей на дудочке
отсвистал.
Осень наливается
каплей на носу.
В небе колыхается
грай вороньих стай.

Греет солнце тусклое
не в накал
на пейзажи грустные
и на нас.
В душу солнца долго я
не вникал,
понял силу добрую
лишь сейчас.

Сматывают удочки
пауки в лесу.
И стрекозы-дурочки
к муравьям стучат.
Облака свинцовые
ветра несут.
Скоро песни новые
зазвучат.