Миражи

Татьяна Насинник
Ноябрьский серый день,
От лета - ни следа,
И осень на исходе,
И вроде не зима...

В груди стучит тоскливо,
Замученное сердце.
И вроде всё в порядке,
Но никуда не деться,
От этих дум, желаний,
От голосов на крыше,
От обещаний... Может быть,
Всё ещё услышу...

Услышу голос ветра,
Шуршание прибоя,
И вспомню, что когда-то,
В далёком синем море,
Купалась птица белая,
Плескалась в бездне волн,
Но море волновалось,
И надвигался шторм!

С тех пор, уж много лет прошло,
Нет моря, птицы нет!
Воды немало утекло,
И радости, и бед...
Но помню запах темноты,
И холодок песка,
И солнца нежного лучи,
Два тёмных огонька...

Но сколько б, не минуло лет,
Мне не забыть тот миг,
И до сих пор в моих ушах,
Звучит той птицы крик...
2007