Бабье лето

Сергей Перунов
Ветром ли надуло в чистом поле?
Свечку не держали облака…
Бабье лето принесло в подоле
Солнышко – курчавого сынка. 

Ай-да внучек, каждый пальчик – лучик!
Хватит бабке–Осени хлопот:
целый день стирать пелёнки-тучи
да качать, как зыбку, небосвод.

И пускай плетни пускают сплетни ,
шепчутся осины за спиной,
златокудрый вырастет наследник
и весь мир порадует весной.