Ярило

Весенняя Весть
Сегодня праздник-уРа!
Долгожданная Весна  к нам пришла!
Солнце-юноша Ярило* прогоняет холода и студёные ветра-
дарит жизненную силу всему живому на Земле.

*-Ярило (Ярила, Яровит, Яромир) – бог весны,
способствует земному плодородию, любви и деторождению
Время Ярилы: с 21 марта (день весеннего равноденствия) вплоть до летнего солнцестояния - 21-22 июня