Асаны - обновляемый цикл

Дмитрий Михайлин-Красноокий
Над позолотой Катара,
В яйце иллюминатора,
Сварившегося облака желток
Растаял по дороге на Восток.

***

За горизонтом клетчатого дна
Царапина Истории видна…
Проститься с ней – великое искусство,
Как чувство: без вины и без вина.

***

От покосившегося месяца на небе жёлтый смайл,
И континенты облаков дрожат от ветра.
Давай, Малайзия, все соки из Природы выжимай,
Пока дымится прошлой жизни сигарета!

***

Бродят в поисках Начала
Дней бессвязные концы…
Слишком тихо прозвучала
В пьесе жизни нота ЦИ!

***

Хочу тебя выпить как чашечку крепкого кофе,
Горячим песком разогретого в турке желаний.
Рисуя на грубой земле твой изысканный профиль,
Играю с огнём... в очаге музыкальных камланий.

***

"Начни создание СЕБЯ!
Не ради славы, не на скорость" -
Из подсознанья слышен голос,
И в сердце ангелы трубят...

Сквозь стены плача и мольбы
Нам светят новые релизы
И дзен-улыбка Моны Лизы,
Как символ будущей Судьбы!

***

Жидкие формы. Прозрачное тело.
Краска растоплена скоростью звука.
Где мы и кто мы?.. Сквозь дым улетела
В полночь замёрзшая муза-разлука.
Струны под градусом: сделано дело!
В памяти старый рояль.

***

Арабской вязью каллиграфия волны
Завоевала под крылом турецкий берег.
Принять друг друга все энергии вольны -
Без поглощения. Без драмы. Без истерик.

***

Пароходы. Минареты.
Над Мармарой воют ветры;
Жёлто-красные сансеты
В пыль стирают километры.
Нет причин давать обеты!
Где ты,
Крепкая сигара мудреца?..

***

Я – как растопленная плитка шоколада...
Ни вам Лонг-Айленд,
Ни тебе Пина-Колада.
Я весь теку из глубины солёных пор
к вершинам клавиш гармонического лада:
Неконтролируемой мощности напор!
Арыки горные, лишь вы – моя услада
в долинах памяти
Тогда. И до сих пор…

***
 
Коснувшись дна, лови поток!
Влюбляйся в Запад и Восток.
Читая мысли между строк,
Закрой глаза, и два по сто.
 
Не ты одна роняла "в стол"
На ветер брошенных листов
Полутона…

***

От дзен-ходьбы до ангельского взмаха
Пластичным будь и сильным как удав!
Смотри на вещи с трезвостью монаха
И слушай сердцем, тайну разгадав...

***

Святой Адилет
ночует на Чуе
он тысячу лет
по свету кочует,
как бедный студент

свободу почуяв,
кометой лечу я
к тебе, Святой Адилет!

пороки бичуя,
любя и врачуя,
ты даришь последний билет,
за давностью лет
ночуя на Чуе...
где ладан с пачули,
как тлеющей Вечности след