Полюбила чудесная птица ярких молний небесных огон

Алим Старков
Полюбила чудесная птица
Ярких молний небесных огонь...
(С той поры, в её сердце хранится
Всякий миг, когда вспыхивал он..).
Ей казалось, он с Солнцем сравнится,
Если крыльями пламя поддуть
И, чуть небо захмурится злиться,
Отправлялась к любимому в путь...

Он сверкал полной силой накала, -
Она, рядом летала, помогая ему,
Он метался, - она обжигалась,
За любовь силой крыльев сражаясь в дыму...
Но, однажды, от пламени вспышки,
Так уж вышло, опалив два крыла,
Вдруг снижаясь, летать обессилев,
Своим милым забыта была...

У любви опалённые крылья...
Как взлетать, как летать да не пасть...
Перья жжёт пепла пылкою пылью...
Как забыть, коль всё сладостна страсть...
Как не впасть в власть отчаянья влюблённых,
Чьей попытки случайный полёт,
Окончательно, крыл опалённость,
Сластью жарких объятий сожжёт...

Не поёт песнь весенних та птица,
Не взлетает ни ночью, ни днём,
Но огнём Солнца в сердце теплится
Всякий миг, когда вспыхивал он...

21.03.2016.