Путь раба

Женя Грифис
Мой путь начинается там где нет злости
В том светлом краю так похожем на рай
Где дети играют не в покер и кости
А вместе друг с другом уходят за край

Там помню я солнце и ветер и листья
Я помню как птиц раздавалась свирель
Спустя лишь мгновенье уже пишу письма
И в окна устало стучится апрель

Я вижу как стол заполняют бумаги
И умные книги что так многословны
На месте ромашек теперь растут маки
Земля стала полом постеленным ровно

Я шел так согбенно, но выпрямив спину
Ведь честь к сожалению так дорога
Я верил что скоро всё станет не мнимым
Но глаз я из страха не открывал

-Иди только прямо. Откинь все сомненья
Ты будешь накормлен одет и обут
Ты будешь вкушать временами веселье
И вскоре привыкнешь в мазолям от пут

Я вовсе не против оков и презренья
Когда рядом есть что поесть и тепло
Но кажется эти предубежденья
Заложены в голову слушком давно
А мир между тем потрясали тревоги
Кто шел с транспарантом на встречу мечте
Кто стойко стоял как стоят недотроги
Кто делал коктейли в своём гараже

И вот я смотрю на людей этих свыше
Я вроде бы раб, а могу их судить
Кому я пеньковый галстук повешу
Кого чем-то ярким решу наградить

Да здравствует власть, закон и порядок
Я буду покорно доволен судьбой
Я в жизнь вашу, люди, внесу распорядок
Как сделал когда-то это с собой.

Но видимо я могу не так много
И энтропия будет расти
Все те кто стояли, бегут от погрома
А бывший хозяин кормит костры

Теперь мы свободны, как жители кубы
Теперь только сальса, секс и песок
Теперь я целую любимые губы
А вовсе не ноги без ценных носок.

И вроди бы счастия полные горы
И вроде все весели да и хмельны
Но завтра проснутся дети народов
А я уже буду их в сытость вести

Ведь тот кто с рождения шел про тропинкам
Которую топчут опять и опять
Тот знает отчётливо, как по картинкам
Дорогу такую не потерять.

И вот я веду по дороге из пыли
Всех тех кто всех первых с собою сравняли
Кто сами себе дорогу мостили
Вернее кто сами её разломали