Ночь и день

Людмила Соловьева 2
Коленопреклоненный день
У ночи жаждует прощения.
Целует шлеф ее и тень,
И ждет в смирении решение.
Касаясь плеч его мечом,
И встретив взгляд завороженый,
Вдруг обезглавила его,
И он упал пред ней сраженный.
И, взяв его чело себе,
Тлен на костер его сложила,
Пустив по матушке-реке,
Не проронив слезы, смотрела.
И лишь когда костер погас,
Она покинула тот берег,
Где дорог был ей каждый час,
И где хотелось в счастье верить.