Немой

Анна Стефани 2
От света замирающего звезд
немеет ночь, безмолвствует живое,
проникнувшись величием покоя,
оно хранит первоначальность грёз.

И в этой безграничной тишине
познанием наполненные чувства
дивятся высочайшему искусству
того, кто строил мир. Строитель нем.

Не утоляет жажды удивления!
А мы же, искупая жизнью смерть,
торопимся к разгадке, чтоб успеть
В небытие за прошлым поколением.