Весна

Людмила Воронова Супрун
Капель танцевала волчком фуэтэ на окошке
и тихо шептала: « Весна…Просыпайся скорей…»
Мурлыкала оттепель мартовской серою кошкой,
сметая остатки снегов с необъятных полей…

Ползла по стеклу запотевшему сонная муха,
в плену, под наркозом ещё не ушедшей зимы,
узор рисовала своим волочившимся  брюхом,
не зная, податься куда, будто узник с тюрьмы…

И только дышалось легко, как с груди сняли камень,
штрихами чертил кто-то в небе углы из гусей,
смотрела реальность квадратами глаз в Instagramе,
чей взгляд через сито просеивал дождь-моросей...

В тоннель уводила безоблачность таящей ночи
грачей, что под видом хозяев возились у гнёзд...
Весны акварель размывала канву многоточий
в восьмерке-петле бесконечностью знаков "вопрос".

фото интернет