Между туч ты увидишь просветы

Гималайский Кедр
Если вдруг свинцовые тучи
На затылок... тяжелая мысль,
То глаза закрывай и летучей
Мыслью неба сам становись...

Между туч ты увидишь просветы,
Ты как будто один из них...
И дружи с порывами ветра
Как на ветке трепещущий лист.

Тяжесть мысли... – не проросла,
В темноте позволь ей родиться,
И на солнце сверкнуть как волна
Где-то там, на далеких Мальдивах...

Дай ей дальше расти и зреть,
Воплотиться в изящной форме...
От тяжелого отказаться сметь
И придать жизни блеск и легкость.