Настоящая женщина

Медведев Павел Михайлович
(посвящаю актрисе Ксении Лукьянчиковой и её героине
Регине Збарской из к/ф "Красная королева")


Ещё я не встретил одну, ту из женщин,
С которой забыл бы об идеале
Не самый достойный из всех я мужчин
И я не герой, о коих легенды слагали.

Пусть был без ума от красивых русалок
И видел немало изящных принцесс
И "бабочек", фей, и стерв и гадалок,
От них лишь заботы и холод, и стресс.

И есть редкий вид, как редкое имя,
Как будто в челе укрыта святыня,
У тех, кто красою подобен богиням,
Так какова же она, такая фемина?

А настоящая женщина, видимо, та,
В ком от природы естественная красота
И выглядит ярко, но не эпатажно,
Её элегантность отмечена каждым.

И чувствует нежно, но только не слёзно
И самоуверенна, но не стервозна,
Ей кротость к лицу, ни капли жеманства,
Так интеллигентна, без тени на чванство.

И женственна, без слащавых уклонов,
Как та звезда, сияет на небосклоне,
С хорошей генетикой по всем законам природы
И грация кошки не выйдет из моды...

Конечно, она без любви недотрога
И искренно верит... Так верят лишь в Бога!

16 марта 2016 г.

PS: опубликован в сборнике "Поэт Года-2016", книга 26, с.80-81