Зима зашла по свойски попрощаться

Владислав Дыкан
Зашла зима,
      по свойски,
             попрощаться.
К столу присела,
            так,
               на пару фраз...
- Идешь?
- Иду.
- А будешь возвращаться?
Смеется,
     хитро щуря правый глаз.

Так пару шуток...
          а потом молчали.
Глаза-в-глаза...
        знакомые черты...
Ее - извечные,
        как этот мир, печали,
Мои - нестойкие,
        как изморозь, мосты.

- Держись, бродяга.
            Вышла за порог..
- А знаешь....?
            Чуть взмахнула рукавицей...
Покрылись снегом рытвины дорог,
Повымерзли туманы над столицей.

С тем удалилась...
            Я еще курил,
Ее прощальным наслаждаясь даром,
Предутренним движением светил,
Затишьем, перед завтрашним угаром.