Меня не разбудил сегодня дым лимонный...

Ирина Белявская
Меня не разбудил сегодня дым лимонный,
и шелест листьев не нарушил сна,
и хор шагов чужих и стрелок монотонных
не расплескал вишневой прелести вина,

И ночь не растеряла, прямо и подспудно,
твоих признаний и осколков лун,
и капли жемчуга в букете изумрудном         
блестят  маняще в  бирюзе лагун.