Берёзонька

Юрий Чичёв
Под ветрами, да под грозами.
Да под солнцем золотым
Расцвела  бела берёзонька
Несравненной красоты.
Лето шло своей дорогою,
Вот и август пролетел.
Ветка у берёзы дрогнула:
Первый листик пожелтел.
    Ох, и горя-то всего на две слёзоньки:
    Пожелтел один листок у берёзоньки.
Только время больно скорое
На расправу, на беду:
Всё грозило вырвать с корнями,
И обжечь на холоду.
Ждут снега за первым холодом
Студит иней поутру.
Но стоит, объята золотом,
Та берёза на ветру.
    Ох и горя-то всего на две слёзоньки:
    Облетел один листок у берёзоньки.
Седина берёзы медная,
Золотая седина,
Потому и незаметная,
Не печальная она.
До весны постой, родимая,
Сквозь заснеженные дни,
За мою, неповторимую,
Красоту свою верни.
    Ох, и горя то всего на две слёзоньки.
    Скоро снова зеленеть той берёзоньки.
         1970