Любовь всё поправит

Георгий Геллер
О любви мы читали в книгах,
О любви нас кормили рассказами,
Люди те, что какого-то фига,
Блестки все называли стразами.

Про любовь столько разных песен
Тишину безнаказанно мучают.
Тишина, с крыши ноги свесив,
Ждет для мести удобного случая.

Распускают любовь с экрана
Голливудские звезды веером.
Но ведь на слово верить странно
Тем, кто с Фабрики грез конвейера.

Я войну проиграю вскоре,
Сдамся с песнями, с музыкой, с танцами.
Что же будет со мною, Аморе,
И другими такими повстанцами?

Средь бэд трипов вселенской грусти,
Ты пришла и меня подставила.
Я все ждал, что меня отпустит,
А меня, бл….ь, опять поправило.