Смертный грех

Николай Ловягин
 Не будьте к женщинам строги!
Им – вместо ласк – нравоучения –
Страшнее самоотречения.
Любовь отвергнута  - враги!
И зреет ненависть!
Жди мщения!


А жало мести всех найдет,
Коль не на этом, - на том свете:
(Не миновать нам женщин сети)
И будь семь пядей – идиот , -
За смертный грех сполна ответит.

Я крест свой до сих пор несу:
На зов любви дитя – девчонки,
Потрогав у девчонки челку,
И конопушки на носу,
Сказал : « Мала…»
Взгляд – жало пчелки! –
Он впился в сердце…
И сейчас,
Когда взгляд женщины взывает,
И кровь в груди моей вскипает, -
Яд, взгляда тех, девичьих глаз,
Во мне желанья убивает.
1982 г.