Солдат Руси

Ильдар Файзуллин
     участникам локальных воин

На Руси летают все,
наяву кто, кто во сне,
потому и говорят –
летчик каждому собрат.
А когда он строевой,
орденов, медалей рой,
и, к тому же, на виду,
в обиходе на слуху,
про такого говорят,
стойкий Родины солдат.

Школу жизни на плечах
познал в стрессовых делах
на горячих точках,
при Афганских сопках
на Чечне, в Нахичевани,
«неуместны» где славяне,
по обугленным верстам
да по выжженным местам.

Воевал, в плечах не сутуля,
ведущим  в воздушном строю,
не посмела враждебная пуля
посягнуть на ту дерзость в бою.
Помнить будут походную поступь,
где проторил следы полымя,
где оставил воочию память
летный почерк врагу на века.