железный памятник и звезды

Ярослав Данилов
Железный памятник и звезды
Так много крашеных огней
Железных звезд под краской тусклой
И голубей.
Старинных прутьев и решеток
Железных крыш, дождей, дождей
Теряешь время в промежутках
Очередей.
У касс, витрин и этикеток
Сжимая пальцы в кулаки
Берешь лишь влажные салфетки
И пустяки.
Здесь занавески пахли дымом
На первом старом этаже
Над подоконником на кухне
Где кляксы времени уже
Скопившись в темные армады
Океанических глубин
Водили битвы в годы марта
Все без причин.
И одинокое пространство
Всем заселенное, ничем
Просыпав звуки из оконца
Несло свой день.