И кораблик плывет

Вячеслав Смолдырев
Кораблик маленький, бумажный
Уплыл страницею романа.
Волною жизни, не однажды-
Очередного дня не стало…

Сияньем звезд на небосводе,
Моя душа слагает звуки,
Лишь тихо стонет на перроне
Вчерашний поезд, стынут руки…

Мои мечты в маршрут нелегкий,
Ведут свой путь под марши ветра-
Остатком воздуха из легких,
Цепями ржавыми из пепла…

И где-то в детстве брошен мишка,
И в ракушках прибой заточен-
Кораблик плыл страницей книжки,
Лишь только азимут не точен…

И вот, флотилия морская
Уплыла далью горизонта-
В бескрайнем мире выбирая,
Старейшего в краю Геронта*…


*ГЕРОНТЫ
в древней Греции, старцы, советники Базилевса, т. е. царя; члены спартанской Герусии, т. е. совета старейшин.

фото И.Туяхова