Мне было 20 лет

Евгения Лаврик
Мне было 20 лет. Меня любили.
Мне было 20 лет - я так была
Раскована. Была ли я красивой?
Мне говорили,  что свожу с ума.
Я гордо поклонением питалась,
Вниманием, проявленным ко мне,
И чувствуя одну лишь только жалость...
Одну лишь жалость, чувствуя к себе.
Как в книгах о любви высокопарных,
К моим ногам кидали море роз,
Но розы ароматом лёгким, пряным
Не хвастались - не знали майских гроз.
Не розы были брошены в подъезде.
Спустя года - по сердцу, как кистень.
Спустя года, на том же самом месте
Я видела уставшую сирень.