Первое 1 Сентября после войны

Сенченко Наталия
Первое "1 Сентября" после войны


Душа волнуется от счастья и от боли…
Эмоции не в силах удержать.
Хотя всего лишь - дети пошли в школу.
День знаний в школах будут отмечать!

Банты, букеты, радость и волнение.
Нарядно все одеты и спешат.
Родители с детьми все в предвкушении,
Что ПЕРВЫЙ прозвенит звонок сейчас.

Война заставила простую жизнь ценить.
Простые праздники, вдруг стали все так важны!
Как можно этот город не любить,
Когда он перенес войну отважно!

Простые праздники. Но сколько боли, счастья...?!
И слезы душат радостью такой,
Такой звенящей болью в душах наших,
Что роскошью нам кажется покой!

Желаю никогда войны не слышать!
Желаю детства радости сполна познать!
Чтоб было оно самым светлым, мирным!
С ДНЕМ ЗНАНИЙ поздравляем всех ребят!
    Сентябрь, 2015.