Улыбка смерти

Александр Ботов
Она была, на первый взгляд,
Не так обыкновенна:
На ней - юродивый наряд,
Сама же - откровенна.


Так непосредственно она
Улыбкой женской улыбалась.
Но не лукавой! Нет, страшна
Таинственность, что в ней скрывалась.


Вокруг столбы и серый свет,
Туман и беспробудность ночи -
Причины для улыбки нет.
Её улыбка смерть пророчит.


Так, покидая круговерть,
В отчаянье мы жизни просим,
Но так же улыбнется смерть -
Так улыбается нам осень.


Декабрь, 15. А. Б.