Жираф и кредит

Вячеслав Дединовский
В лес финотделе,где Глава сидит,
Жираф просил для бизнеса кредит.
Задумал он с оформленных делянок
Для Белок рвать орехи без стремянок.
А вот на тару нужен был кредит.
Нач финотдела Дятел был сердит.
Он заявил:-Считаю я,друзья!
Жирафу бизнесменом быть нельзя!
Не та фигура,я в виду имею,
Родных-то сколько может сесть на шею!
А это в наше время не годится,
Уж если- кризис,все должны трудиться!
           * * *
Кредит нормальный спец получит вряд ли,
Если решенья принимают Дятлы!..