Всё проходит...

Феникс 8
Всё проходит… Я понимаю –
Точно с крыши весной вода,
А меж тем ничего не стирают,
Облетая, как листья, года…

Канут в дымке тумана, я знаю,
Уходя в сумрак, близкие лица,
Но оставшись незримо с нами,
Долго будут ночами сниться…

Песни старые новой травою
По весне, не спросясь, прорастут,
Новых зданий шеренги не скроют
С глаз руин мхом укрытый уют…

Неожиданно вслед мне прохожий
Небрежное протянет «здрасьте»,
И где-то улочкою непогожей
Устало бродит грустный Мастер…

декабрь 2013г.