Искорки снежные...

Александр Ботов
Искорки снежные.
Солнца мятежные -
В сумраке ночи гудят фонари.


Окна туманные.
Отзвуки странные.
В блоках кирпичных - огней пузыри.


Искры ажурами
Над абажурами
Стоек фонарных кружат, посмотри.


С тихою пылью
Небылью-былью
Их увлекает под купол зари.


Октябрь, 15. А. Б.