Старушка

Волкова Яна
Сидит старушка на скамейке,
Прижав к груди цветов букет.
Всё причитая: " Детки, детки...
Когда ж мне было столько лет?"

Пересчитав свои ромашки,
Кряхтя, смеялась над собой.
Мол, эта жизнь давно не наша,
Когда была я молодой..?

Беззубо солнцу улыбалась,
Читала стих себе под нос
И только болью отзывалась
Под шляпкой прядь седых волос.

"И не вернешь мои пятнадцать!
Ах, сколько я тогда могла!"
Старушка вновь заулыбалась -
"Когда же я такой была?"

"Когда бежала за мечтами?
Когда любила, наконец?!"
И вспомнила, как без печали
Шагала с милым под венец.

Ромашки вдруг печально вздрогнут.
Поблекнет свет веселых глаз.
Старушка вдруг как будто вспомнит,
Куда с цветами шла сейчас.

Вздохнет, прижмет к себе букетик
И прошагав, застынет след.
А рядом пробежали чьи-то дети,
Ромашки эти любит дед.

Пройдя аллейку по дороге,
Она посмотрит в небеса.
Шепнув: "Любимый, потерпи немного.
Я скоро буду, знаешь сам."

Ромашки шляпкою прикрыла
И позабыв свои года,
Она, любя, бежала к милому,
Где он её с букетом ждал.

Он ждал свою старушку дряхлую
Не сомневаясь, что придет.
Любил так сильно, как она его.
Но жизнь свое всегда берет...

Его не стало. Много лет уж
Прошло с тех пор и утекла вода.
Старушка помнит, как спешила замуж.
И как его всегда ждала.

И в этот день букет ромашек
Стал символом большой любви
Для тех, кто встретившись однажды
Мимо друг друга не прошли...