***

Нелли Котовская
Для меня каждый стих - это грусть,
Это новая боль на страницах,
Что, как только бумаги коснусь,
Отражается в букв вереницах.

Когда счастлива - не до стихов,
Даже мысли нет рифмы слагать
И десятки тетрадных листов
В один вечер самой исписать.

Когда счастлива - хочется жить:
Улыбаться прохожим, гулять,
В дождь по лужам босою бродить,
Вечерами закаты встречать...

Но на сердце тревожно когда,
Строки новые сразу же вьются -
Получается, даже тогда
У меня повод есть улыбнуться.