Признание

Николай Абакумов
Ты одна, как луна в целом мире, но загадочен вечер и тих;
ты одна, но сегодня в эфире для тебя прозвучит этот стих.
Я волнуюсь, и буду сбиваться, и теряться, как в первом бою,
не рождён я оратором, братцы, и стесняюсь, и просто боюсь…

Но уже со второго абзаца чувств своих приоткрою окно:
осторожно начну признаваться я в любви, что созрела давно,
в той любви, что крадётся несмело вслед за мной каждый день каждый час,
словно преданный пёс чёрно-белый, на ходу то скуля, то рыча,
то ласкаясь, то бешено лая…  Утомил…  Но команду "Сидеть!"
не скажу… Я, как добрый хозяин, для него и свобода и смерть,
для него я и пища и воздух, и зимою тепло от огня… 
Для него я …  Да - всё!  Если просто, то  - всё то, что и Ты для меня…

А тобой я живу и болею, надо мной заимела ты власть
с той поры, как с любовью моею, навсегда воедино слилась;
с той поры, как, над нами летая, Купидон натянул тетиву… 
в сердце боль … и теперь без тебя я не пишу, не дышу, не живу,
не мечтаю, но в тайне надеюсь: между нами завяжется нить,
и тебя, как прекрасную фею, я в свой замок смогу заманить…

Ты  красива, умна, некапризна, грациозна, скромна и тиха;
ты моё вдохновение в жизни и роскошная муза в стихах;
ты  моя новогодняя сказка и привычная сладкая быль;
ты  рассвет в удивительных красках на закате бесславной судьбы,
той, что я так растратил бездарно, о тебе слишком поздно узнав. 
Ты пришла, как божественный дар, но, что любовь бесконечно вкусна,
начал я понимать слишком поздно за стеною потерянных лет…
Отраженье твоё в небе звёздном; отраженье твоё на земле
в каждой луже и в каждой витрине, в каждой песне и жизни земной,
сверху, сбоку, снаружи, внутри… не отстанет, а вечно со мной
будет мчать  по бурлящему морю дней, что Богом отпущены мне… 
Покоряюсь ему и не спорю, знаю: жизнь моя в этой весне
для тебя  вся ли - полностью, часть ли или тоненький лучик зари;
нету слов, чтоб сказать, как я счастлив, что Господь мне тебя подарил.